您现在的位置:  延边大学教师教学发展中心   通知公告   正文

关于“知”言“片”语话师恩电子贺卡征集活动的通知
2016年11月18日 阅读次数:177

      饮水思源,师恩难忘。值此初冬之际,我校教师教学发展中心为增加师生间的情感交流,推出 “知”言“片”语话师恩电子贺卡制作征集活动。现将相关事宜通知如下:
      一、活动背景
  “知”,是知识的知,感恩老师传授我们改变命运的力量;
  “知”,是知心的知,四年时光朝夕相处,老师是长辈,更是我们知心的朋友;
  “片”,是卡片的片,小小的一张贺卡却承载了我们的浓浓深情;
  “片”,是相片的片,每一张合影定格的瞬间都渲染着桃李满园的喜悦。
      尼采曾说,感恩即是灵魂上的健康,土地失去水分的滋润会变成沙漠,人心没有感恩的滋养也会变的荒芜。身处象牙塔中的大学生,除了感激老师在学习上为自己增加知识的储备,还应该感激老师在生活中日复一日的悉心照顾与谆谆教导。“知”言“片”语话师恩,让我们一起为老师送上这个初冬最好的礼物!
      二、活动目的
      1、将传统浮于表面的“形式版”感恩转变为“一对一保密版”真情实感的流露,加强师生之间的情感交流。
      2、推广教育技术应用,通过制作电子贺卡,为我校冬日的校园增添信息化与人文化相融合的媒介。
      三、活动时间
      1、感恩卡征集时间:2016年11月14日—2016年11月22日
      2、感恩卡展出时间:2016年11月24日
      四、活动流程
      1、2016年11月14日(周一)起,由延边大学教师教学发展中心策划,开启“知”言“片”语话师恩电子贺卡制作征集活动,面向全校学生征集感恩卡。
      2、各位参与活动的学生自行设计模板、图案,也可上传与教师亲密合影,写上平时说不出口的“知心话”,生成感恩卡(PDF格式)发送至邮箱:
510979744@qq.com。并于备注中说明致谢教师的姓名、学院、是否同意公开感恩卡内容等。感恩卡征集截止日期为2016年11月22日(周二)。
      3、教师教学发展中心对征集到的感恩卡,以学生是否同意公开进行分类整理,并发送给指定教师。
      4、教师教学发展中心将对同意公开内容的感恩卡进行编辑制作,于2016年11月24日供全校师生欣赏,感受我校浓厚的师生情谊。
一朵花会为一滴雨露鲜艳妩媚,一株草会因一缕春风摇曳多姿,一湖水也会因一片落叶荡漾清波,一颗心更应对另一颗关爱的心绽放感恩的笑脸。欢迎全体学生积极参加本次活动,为恩师献礼!
      5、联系电话:243-6498  联系人:郭老师

                                          延边大学教师教学发展中心
                                               2016年11月14日

 
地址:吉林省延吉市公园路997号 延边大学教务处   邮政编码:133002 
延边大学教师教学发展中心 版权所有   延边大学信息化中心制作