您现在的位置:  延边大学教师教学发展中心   新闻动态   正文

我校“聚焦课堂,提高质量”观摩开放课活动(第二期)圆满结束
2017年4月19日 阅读次数:202

      为延续我校“名师引领教学、优质课堂开放”的探索与实践,发挥名师的示范作用,促进教师的专业化发展,教师教学发展中心与教务处于4月10日-14日成功举行了“聚焦课堂,提高质量”开放课堂教学周(第二期)观摩活动。活动采用教学名师引领与学校助力相结合的形式,同时设置“要我开放”与“我要开放”两个主题。活动自通知发布日起,便得到了我校教师的高度关注与积极参与,中心共收到了来自师范学院、法学院、医学院、理学院、工学院、马政学院、经管学院等7个学院共14位教师的“我要开放”申请,同时邀请8位教师参加“要我开放”观摩周动。
      在“要我开放”课程中,充分发挥了中心特聘导师、省级教学名师、省级教学新秀、各级各类优质课程负责人、教学竞赛获奖教师等在教学中的引领作用,俞爱宗教授的“教育科学研究方法”课堂座无缺席,沉浸式教室的观摩室都坐满了认真观摩的教师们;孙惠欣教授的“演讲与口才”课程开放时间虽然为9-10节课,却并没有影响前来观摩教师们的热情;此外还有尹太顺、靳淑梅、张学武、杨康娟、张敏、赵国宏、郭玉玲、许一男、陈华勇、齐聪等老师都呈现了精彩的开放课程,为前来观摩的教师搭建了有效的平台,引导广大教师积极投身课堂教学改革,提升课堂教学质量。
      在“我要开放”课程中,中心应教师要求,特邀请俞爱宗教授、魏志方教授、董玉芝副教授等教学专家对开放课堂教师进行一对一指导与交流。陶元红老师基于学生的认知能力,深入浅出将复杂的“复变函数”进行讲解;太香花老师以朝语授课,将“韩国文化”生动风趣的讲授给学生,课堂气氛轻松愉悦;郑兴老师创新使用翻转课堂进行“大学化学实验”教学;朴英实、王桂荣、张艳春、玄松鹤、王晓丹、张晗老师也都得到了专家和同行们的认可与鼓励。主动进行课堂开放的教师们也纷纷表示这是一个提升自身教学技能和教学水平的好机会。
      本期开放课堂教学周第二轮观摩活动定于5月7日-11日进行,欢迎第一轮由于课程安排冲突没有参与的教师前来观摩,同时也欢迎有更多的老师开放课堂。教师教学发展中心再次诚挚邀请更多老师支持参与课堂教学观摩开放课活动!



 
地址:吉林省延吉市公园路997号 延边大学教务处   邮政编码:133002 
延边大学教师教学发展中心 版权所有   延边大学信息化中心制作