您现在的位置:  延边大学教师教学发展中心   通知公告   正文

关于申报新进教师教学成长导师的通知
2017年3月28日 阅读次数:164

各学院:

      为帮助新进教师更快更好地胜任教学岗位,提高教师教学能力,充分发挥优秀教师的引领与示范作用,教师教学发展中心将对2016年新进教师配备专业教学成长导师,提高新进教师培训效果,现将申报新进教师教学成长导师的相关事宜通知如下:

      一、申报条件

1、身体健康,品行端正,且乐于助人和甘于奉献的具有高级职称的教师。

2、具有丰富的教学经验,教学效果好,乐于分享自己的教学经验和成果,能够进行有效指导。

3、愿意为新进教师教学成长提供支持和指导,帮助新进教师提高教学能力。

4、具有创新精神和团队协作精神,积极开展教学理念、方法、技术和手段的创新,团队意识强。

      二、导师职责

1、帮助新进教师了解高校教学环节、流程,提高新进教师教学岗位胜任能力。

2、帮助新进教师能够达到独立承担相关课程的教学水平与能力。

3、向新进教师传播先进的教学理念、教学方法,不断提高新进教师教学水平。

4、为新进教师搭建教学交流和研讨的平台。

5、参加教师教学发展中心组织的教学培训与交流研讨。

      三、其他要求

1、导师严格履行职责,指导新进教师制定工作计划,双方严格履行指导和学习职责,指导教师悉心指导、新进教师虚心求教,切实落实指导计划,增强指导效果。

2、学院加强督促检查,建立新进教师导师考核制度,加强对教学成长导师的指导和新进教师的学习工作的检查。

3、教学成长导师和新进教师按培训要求填写《延边大学教学成长导师工作计划任务书》和《延边大学新进教师教学成长计划任务书》(新进教师填写),一式两份,提交教学单位、教师教学发展中心备案。

      四、申报办法

1、教学成长导师可由学院组织推荐或个人自荐的形式申报,须填写《延边大学新进教师教学成长导师申报表》,并于2017年3月31日前将填好的申报书交到教师教学发展中心办公室(综合楼223室)。

2、教师教学发展中心组织专家遴选延边大学教师教学成长导师。

3、咨询电话:243-6498   联系人:郭老师

附件:新进教师教学成长导师申报表

                                                                                      教师教学发展中心

                                                                                        2017年3月28日

 
地址:吉林省延吉市公园路997号 延边大学教务处   邮政编码:133002 
延边大学教师教学发展中心 版权所有   延边大学信息化中心制作