您现在的位置:  延边大学教师教学发展中心   新闻动态   正文

我校参加全省高校教师教学发展中心建设工作经验交流会
2017年1月6日 阅读次数:150

      为进一步加强我省高等院校师资队伍建设,提升高校教师教学发展中心建设水平,加强各高校教师教学发展中心之间的交流合作,1月6日,吉林省教育厅高教处组织召开的全省高校教师教学发展中心建设工作会议在吉林华侨外国语学院召开。吉林省教育厅高教处宋辉处长到会并讲话,省内37所高校教师教学发展中心主任及相关负责同志参加了会议。我校教师教学发展中心主任林贞花、副主任郭艳春参加了本次会议。会议由省教育厅高教处赵新雅主持。

      我校教师教学发展中心作为省级教师教学发展示范中心建设单位应邀在本次会议上做了工作经验交流。林贞花围绕中心建设总体情况、定位理念、工作成效、2017工作计划及对省级教师教学发展中心建设单位工作的思考作了经验交流,特别是对我校2016年开展的“知”言“片”语话师恩感恩卡征集活动、延边大学教师教学发展微信交流群的建立与应用、2017教师培训需求问卷调查、延边大学首届微课教学比赛、教学名师与教学新秀观摩开放课等特色活动做了重点介绍,与会人员对我校教师教学发展中心开展的工作给予了高度关注与好评。

      宋辉在会议总结时指出,吉林大学、东北师范大学、延边大学等6所高校教师教学发展中心在教师培训、培养、运行机制和模式等方面的做法、经验值得各高校学习与借鉴,希望各高校继续贯彻落实《国务院关于加强教师队伍建设的意见》、《中共吉林省委、吉林省人民政府关于建设高等教育强省的意见》等文件精神,全面总结2016年开展的主要工作,进一步强化教师教学发展中心的职责与职能,努力做好“十三五”教师发展中心的各项工作,将“双一流”、创新创业教育融入教师教学发展工作中,共同促进省内高校教师教学发展工作。

                                                                       教师教学发展中心

                                                                         2017年1月6日

 
地址:吉林省延吉市公园路997号 延边大学教务处   邮政编码:133002 
延边大学教师教学发展中心 版权所有   延边大学信息化中心制作