您现在的位置:  延边大学教师教学发展中心   专题讲座   正文

东北师范大学吕立杰教授应邀到我校做报告
2016年4月27日 阅读次数:260

       4月27日上午,应我校邀请,东北师范大学教育学部博士生导师吕立杰教授到校作了题为《PCK理论下课堂教学设计》专题报告。我校2015年新入职教师、部分学院的教师等80余人在综合楼125沉浸式教室听取了报告,报告由教务处处长兼教师教学发展中心主任林贞花教授主持。
       吕立杰教授结合自己多年从事教育工作的实际和研究成果,主围绕教师职业生涯做出系统分析,从教学的逻辑起点、内容的转换与呈现、如何抛出问题的结论、调控学生的关注、确定教学模式、课程开发等方面阐述了在教学实践中的应用。
       最后,教务处处长林贞花做了总结,提出吕立杰教授的报告思路清晰、逻辑严谨,引用教学实例,理论联系实践,深入浅出,对我们每一位从事一线教学的教师具有很强的指导性,特别是对新入职教师如何设计好一堂课,讲好一堂课具有深刻的启发与指导意义。

 
地址:吉林省延吉市公园路997号 延边大学教务处   邮政编码:133002 
延边大学教师教学发展中心 版权所有   延边大学信息化中心制作