您现在的位置:  延边大学教师教学发展中心   专题讲座   正文

“借助在线,实现原位翻转,创新大学教学,培养学生能力”——复旦大学蒋玉龙教授来我校做专题报告
2016年4月26日 阅读次数:154

      4月26日下午,复旦大学卓学计划学者、博士生导师、教师教学发展中心副主任蒋玉龙教授应邀为我校师生做了题为《借助在线,实现原位翻转,创新大学教学,培养学生能力》的专题报告。教务处处长兼教师教学发展中心主任林贞花教授、2015年新入职教师、部分学院领导、教师及师范学院学生150余人参加了报告会。报告会由教师教学发展中心副主任郭艳春主持。
      蒋玉龙教授以“如何做在线课程、如何建在线课程以及怎么用在线课程为主线,紧紧围绕建慕课、做翻转课堂、体验全新大学教学等教学实践,向与会人员展示了当前慕课教学的魅力与优势。
  最后,郭艳春在总结中说,蒋玉龙教授的有效借助在线课程,推进线上线下,实现课堂教学的翻转,为我校推进在线课程建设提供了借鉴的思路与方法,对我校课程教学改革和教学信息化建设具有现实的指导意义。
与会教师表示,本次讲座令人深受启发,今后要结合自己的教学课程,勇于探索信息化教学方式方法,共同促进我校教育教学方法改革。

 
地址:吉林省延吉市公园路997号 延边大学教务处   邮政编码:133002 
延边大学教师教学发展中心 版权所有   延边大学信息化中心制作