“选派教师参加培训,助力教学能力提高”—思政教师培训
2017年4月25日 阅读次数:166

为贯彻学习全国高校思想政治工作会议精神,认清高校思想政治理论课教学的新形势、新任务,不断增强思想政治理论课的吸引力、感染力,进一步深化和完善思想政治理论课程的教学体系、教学方法改革,切实提高我校思想政治理论课教师的教学能力,推进中国特色社会主义理论体系和习近平总书记系列讲话精神进教材、进课堂、进学生头脑,教师教学发展中心于4月14-18日派出马克思主义学院王志伟副院长一行五人,参加了由北京师范大学教育培训中心举办的“以贯彻落实高校思想政治工作会议精神为中心的高校思想政治理论课教学方法改革与创新专题研修班”。
      此次研修班的主题是“贯彻落实高校思想政治工作会议精神,提升思政课教学能力”,东北师范大学郭凤至教授做了“改革中加强和完善的思想政治理论课建设”、广西师范学院曾令辉教授做了“新媒体社会环境下高校思想政治理论课教学改革与创新发展”、北京大学程美东教授做了“中国梦与中国特色社会主义”的报告,这些报告引发了参会教师的浓厚兴趣,参会教师围绕思政课教学进行了认真而深入的讨论。
      此次派出参加研修班的教师,是参加过省级校级教学竞赛并获得奖项的思政课各门课程教学骨干。参加培训的教师均认为,通过研修培训,进一步开阔了视野、拓展了思路、学习了经验,对于做好教学工作受益匪浅。教师教学发展中心将择时召开相关教师参加的报告会,参培教师将与同行们交流与分享学习体会,以推动我校思想政治理论课教学的进一步发展。

教师教学发展中心

2017年4月25日