中心成功举办”思政理论课教学方法改革与创新”学习交流会
2017年5月5日 阅读次数:96

为充分交流和推广北京师范大学教育培训中心举办的“以贯彻落实高校思想政治工作会议精神为中心的高校思想政治理论课教学方法改革与创新”专题研修内容,进一步深化和完善思想政治理论课教学方法的改革,切实提高我校思想政治理论课教师的教学能力与创新能力,教师教学发展中心邀请马克思主义学院王志伟、彭怀彬两位老师,进行了“思政理论课教学方法改革与创新”的学习交流会。
      交流会于5月4日下午三点,在综合楼228沉浸式教室召开。来自我校思政理论课的教学教师,以及其他专业对“教学方法改革与创新”感兴趣的教师参与了学习交流。王志伟老师以思政理论课面临的机遇与挑战、发展的方向与理念等问题着手进行了思政课的教学方法改革创新新思想的传递。彭怀彬老师以课堂教学案例为依托,现场进行了教学方法改革的演绎。在场教师认真听取二位教师的分享后,也积极参与了讨论与交流,会场学术研讨气氛十分热烈。
      交流会于当日下午四点圆满结束。