我校成功举办“聚焦课堂,提高质量”开放课(第二期第二轮)观摩活动
2017年5月15日 阅读次数:99

为延续我校“以优秀教师引领教学”的探索与实践,为以更饱满的工作热情迎接本科教学审核评估工作,发挥骨干教师示范作用,促进教师专业发展,我校教师教学发展中心与教务处共邀请14位教学名师,于5月8-12日成功举办了“聚焦课堂,提高质量”开放课堂教学周(第二期第二轮)观摩活动。
      为充分展示我校教师教学能力的综合性水平,中心分别邀请了来自师范学院、外国语学院、农学院、医学院、经管学院、汉语言学院的李柱虎、高斌、崔美玉、靳淑梅、董玉芝、王启东、赵国宏、齐聪、张英美、纪明俐、严一字、郎延梅、贾立军、刘焕庆等共14位教师进行了课堂的开放。靳淑梅、董玉芝、赵国宏、齐聪老师在第一轮开放课堂的基础上,继续进行教学多媒体应用、教学设计与研究方法等内容的讲解,将优质的教育教学基础知识与能力进行示范与展示;张英美与纪明俐老师代表外国语学院进行首次课堂开放,吸引了很多对韩国语、英语感兴趣的教师前来观摩;严一字、贾立军等其他教师在接到中心邀请后也都积极参与到活动中来,通过短短的四十五分钟课堂展示,充分体现了我校教师高度的工作责任意识与良好的专业教学能力。
      本学期的开放课堂教学周观摩活动到此已全部结束,中心再次感谢所有参与并支持中心工作的教师们,希望可以通过搭建延续性的课堂观摩平台,助力我校教师教育教学能力的不断提高!