您现在的位置:  延边大学教师教学发展中心   新闻动态   正文

我校2016年新入职教师教学能力培训工作正式启动
2017年5月25日 阅读次数:85

      5月24日上午,延边大学2016年新入职教师教学能力提升培训开班仪式暨培训第一讲在综合楼228沉浸式教室举行。2016年新入职教师、部分转岗教师及对相关内容感兴趣的在职教师共计五十余人来到了现场,教师教学发展中心副主任郭艳春主持了开班仪式。
      仪式上,郭艳春就本次培训的目的、形式、内容、要求等做了说明,希望参加培训的教师能够充分利用好这次学习机会,在交流中学习、在实践中锻炼,在师德修养与教学能力等方面得到全面的提升。
      随后,师范学院院长俞爱宗教授以“高校优秀教师的专业素质及其发展途径”为主题拉开了培训的序幕。他以多年丰富的教育教学经历,理论与教学实践相结合,阐述了优秀教师观、优秀教师的素质、优秀教师的职业生涯特点、优秀教师的成长途径。他提出,优秀教师应具备高尚的师德、积极的专业情感、先进的教育理念、出色的教学能力、较高的科研水平与出众的社会服务能力,并以“木桶说”和“飞鸟说”为例生动诠释了高校优秀教师应具备的素质结构。通过深入浅出的讲解,既为新入职教师的职业发展指明了方向,又为提升综合素质与能力提供了方法;既鼓舞了士气,又坚定了理想,引导新入职教师一起做改变学生思想的智者。  
      2016年新入职教师教学能力培训工作正在有序推进中,部分定制课程将全面开放,欢迎广大教师积极参与,共同促进教学能力的发展与提高!


 
地址:吉林省延吉市公园路997号 延边大学教务处   邮政编码:133002 
延边大学教师教学发展中心 版权所有   延边大学信息化中心制作