您现在的位置:  延边大学教师教学发展中心   新闻动态   正文

新入职教师“粉笔字书写与板书设计”专题培训成功举办
2017年6月6日 阅读次数:105

      随着多媒体的介入,现代化的教学手段已经走入课堂,但是板书在教学中仍起着不可替代的作用。粉笔字的书写美观与否、板书设计的科学与否都直接体现着教师从业的基本素养与要求。为了鼓励、引导新入职教师认真书写、提高板书的设计,更好地服务于教学,6月5日下午两点,2016年新入职教师教学能力培训的全体学员在综合楼228沉浸式教室参加了“粉笔字书写与板书设计”专题培训,培训由师范学院崔忠文老师主讲。
      崔忠文老师从板书与书写两个方面入手,分别对板书设计的要求、原则、布局、时机等内容进行了详细的讲解,并通过一系列的案例展示,客观呈现了板书设计在教学中的重要作用;在后半节的培训当中,崔老师亲自示范“永”字的书写,与参培教师们亲切的互动,鼓励教师们在工作之余多练字、练好字,激发教师们对粉笔字书写的热情,助力教学质量的提升!
      本次培训于下午四点圆满结束。

 
地址:吉林省延吉市公园路997号 延边大学教务处   邮政编码:133002 
延边大学教师教学发展中心 版权所有   延边大学信息化中心制作