您现在的位置:  延边大学教师教学发展中心   新闻动态   正文

我校成功举办“大班课堂有效教学组织”专题培训活动
2017年6月9日 阅读次数:130

      为提高我校教师在大班课堂中的教学能力,丰富大班教学策略与方法,我校教师教学发展中心以2016年度新入职教师教学能力培训为契机,邀请师范学院教育学教研部主任靳淑梅老师,于6月7日下午两点在综合楼228沉浸式教室举办了“大班课堂有效教学组织”专题培训活动。参加培训的不仅有2016年度新入职教师教学能力培训班的全体四十位学员,该专题还吸引了来自马政学院、师范学院、农学院、理学院、外国语学院等共计二十余位在职教师。活动由我校教师教学发展中心副主任郭艳春主持。
     

      靳淑梅老师首先对“大班”课堂的教学职责与挑战进行了明确的分析。“大班”教学的出发点是高效,但是由于教师面对的是数量较多、来自于不同专业的几十、甚至上百的学生,在教学过程中如何能够吸引学生的注意力,实现课堂教学目标就成为了目前高校教师所面对的难题。接下来,靳淑梅老师提出了她在多年“大班”课堂教学经验中体会的结论,无论是大班还是小班,衡量课堂是否高效的标准是一致的,区别在于师生互动的本质不同。靳老师以她实际的教学案例为依据,生动地讲解了如何在“大班”课堂上实现科学高效的目标组织、内容组织、方法组织与评价组织。
     

      靳淑梅老师的专题培训内容引发了在座教师们的深刻思考,培训现场展开了热烈的讨论与交流。秦红芳老师、崔美玉老师、邵希芸老师等都结合着自己的“大班”课堂教学经验给出了不同的教学策略与体会,针对如何与学生增进交流、激发课堂学习氛围等问题群策群力,共同促进教学水平与“大班”课堂教学质量的提高!本次培训活动于下午四点三十分钟圆满结束。

 
地址:吉林省延吉市公园路997号 延边大学教务处   邮政编码:133002 
延边大学教师教学发展中心 版权所有   延边大学信息化中心制作