您现在的位置:  延边大学教师教学发展中心   新闻动态   正文

我校首批教师教学能力定制专题培训活动圆满结束
2017年6月19日 阅读次数:163

      为延续首批教师教学能力定制专题培训活动第一轮的热潮,提高我校教师教学能力水平,增强教学实效,我校教师教学发展中心于6月12-16日开展了第二轮教师教学能力定制专题培训活动。

    本周定制课程以“技术、教师与教学变革”与“大学教学技能”为主题,邀请了华南师范大学焦建利教授、首都师范大学邢红军教授,按计划有序地进行了三个专题的内容培训。积极参与培训的不仅有我校2016年度新入职教师,还有来自各学院的新入职教师专业成长导师、省级教学名师及新秀、教授以及所有对培训内容感兴趣的教师共计百余人,培训现场座无缺席。教师教学发展中心副主任郭艳春主持并参与了全程定制培训活动。

    华南师范大学的焦建利教授,现任华南师范大学未来教育研究中心主任,他的“技术、教师与教学变革”专题培训引发了我校教师对当代互联网+时代高等教育的思考。焦教授引古论今,从教育信息化的历史入手逐步展示了Kahoot等多种互动媒体软件程序的操作与应用,强调用技术提升教育的生产力,助力高校教师教学发展与教学能力的提升。焦教授不时地与我校教师通过电脑与手机进行现场互动,热烈的培训气氛与学习体验、激发了我校教师对信息化技术应用与课堂教学有效结合的兴趣!

    首都师范大学的邢红军教授是课程与教学论专业的博士生导师,前北京市教委高师培训中心大学教学技能主讲教师。邢教授以“高校教师教学技能与大学教学设计”为主题,深入浅出地向在座教师讲解了大学教师教学的二十个技能,以及教案撰写的二十个原则,并通过一系列的案例展示生动地赋予了每一项技能的可操作性。我校教师通过认真聆听邢教授的讲解,纷纷表示对教学规范与教学设计的理论与实践有了更深刻的理解。

    邢教授的讲座由教育技术专业进行全程录播,为学生提高实践应用能力提高了良好的实践平台!我校首批教师教学能力定制专题培训圆满落下了帷幕,中心再次感谢广大教师的积极关注,敬请大家期待后续的教师教学发展专题培训。

   

 
地址:吉林省延吉市公园路997号 延边大学教务处   邮政编码:133002 
延边大学教师教学发展中心 版权所有   延边大学信息化中心制作