您现在的位置:  延边大学教师教学发展中心   技能培训   正文

我校开展新入职教师板书书写技能考核活动
2017年6月30日 阅读次数:217

    为检验我校2016年度新入职教师板书书写技能培训效果,鼓励并引导教师认真书写粉笔字、提高板书设计能力,更好地服务于教学,教师教学发展中心于6月30日举行了新入职教师板书书写技能考核活动。考核活动于中午12:30分在综合楼228沉浸式教室开始,由师范学院崔忠文老师担任评委,教师教学发展中心副主任郭艳春主持并全程参与了考核。

    本次考核采用小黑板伏案书写的形式,板书内容统一,要求新入职教师教学能力培训班全体学员于一小时内完成书写内容。来到教室后,每个人都摩拳擦掌、胸有成竹,有的教师打印了书写内容,还有教师自带了粉笔与湿巾,可见为了此次考核大家都下了不少功夫。考核过程中,教师们下笔有神,所书写的粉笔字,有的洒脱大气;有的遒劲刚毅;有的飘逸舒展,运笔与结构都形神俱佳。书写结束后,我校师范学院崔忠文老师根据书写规范、间架结构、行笔运笔、章法布局等标准对参加考核教师的作品进行了点评与交流,并针对个别教师的书写特点进行了亲自示范,促进新教师板书技能的提高。

    板书书写技能考核于当日下午14:00圆满结束。此次考核共评选出优秀书写作品16例,这些优秀的书写作品不仅检测了新入职教师教学能力培训的效果,也充分地展示了我校青年教师的板书风采,既检测了教师自身教学基本技能,又很好地促进了教师教学自信,为2016年度新入职教师教学能力培训考核奠定了良好的开端。中心再次恭喜取得优秀成绩的教师,并预祝全体培训学员在最终考核中再创佳绩!

 
地址:吉林省延吉市公园路997号 延边大学教务处   邮政编码:133002 
延边大学教师教学发展中心 版权所有   延边大学信息化中心制作