您现在的位置:  延边大学教师教学发展中心   新闻动态   正文

我校教师赴中国文化大学参加教学品质提升研修培训与交流
2017年9月11日 阅读次数:22

   为提升我校教学能力指导教师的指导水平,2017年8月6日-14日,由教师教学发展中心和人事处组织选派的15名校、院级指导教师赴台湾中国文化大学进行了为期一周的研修交流活动。中国文化大学教育推广部对此项目高度重视,对研修内容和参访交流进行了精心安排。8月15日,研修教师结束在台湾的研修任务并顺利返校。
    此次研修以“提升教学品质”为主题,主办方邀请了台湾多所高校的10余名专家学者为研修教师作专题讲座。研修交流中参观了中国文化大学推广教育部的校园信息化实施情况(参访多功能培训场所、教学设备的使用以及教学成果展示等),实地考察了台湾大学的校史馆和图书馆。
在研修中,大家十分珍惜研修交流机会,认真参加各项培训环节,课堂上积极发言、主动提问、虚心请教,在学习前沿教学理念和教学技巧的同时,结合自身在教学中的困惑与教授学者进行了探讨交流。研修教师们深感此次研修之行安排细致,课程紧凑,内容详实,师资雄厚,通过理论的学习和文化的交流,对思想和行动产生了积极影响,拓宽了教育前沿视野,激励自身的教学研究,从而启发思路,更新理念,充分体会、全面思考新的教学理论和方法,愿共同为促进学校教师教学能力提升工作尽职尽责。
   我校教师严明的守纪意识和严谨的学习态度受到了中国文化大学培训机构和承担讲座的各高校教授学者的一致肯定,为今后开展更广泛的培训与学术交流奠定了良好的基础。此外,师范学院的齐聪副教授在台北市内用晚餐时在洗手间拾金不昧,捡到了装有大额台币的钱包,迅速即时找到了失主,当失主拿到失而复得的钱包时还有点不太相信眼前的这一幕……,在境外展现了延边大学教师的精神风貌。
   15日中午,张寿副校长、林贞花处长迎接了赴台研修抵达延吉的研修教师们,大家纷纷表达了为期一周的研修活动办得非常好,收获颇丰,对两岸的教育也有了更进一步的认识。张寿副校长请
参加研修的教师们,认真总结此次培训的收获并分享给身边的师生,并表示此后学校会多办、多派,惠及更多的老师参加境外交流学习,取长补短,努力提升我校教师的教学水平。
 
地址:吉林省延吉市公园路997号 延边大学教务处   邮政编码:133002 
延边大学教师教学发展中心 版权所有   延边大学信息化中心制作