您现在的位置:  延边大学教师教学发展中心   新闻动态   正文

学校举办2017延边大学教师课堂教学大赛
2017年9月11日 阅读次数:39

   为了鼓励广大教师积极投身本科教学工作,提高教学水平和人才培养质量,在第33个教师节来临之际,在全校营造不忘初心•回归教学的良好教书育人的氛围,9月8日延边大学教师课堂教学大赛暨吉林省本科高校青年教师教学大赛校内选拔赛在综合楼228沉浸式教室举行,来自师范学院、医学院等11个学院的17名教师按照青年理科组、青年文科组、骨干组等三个组别参加了此次赛事。为确保赛事的公平公开,组委会特别邀请了学校督导组组长金昌禄教授、副组长魏志方教授、韩春姬教授、李光一教授、吕弼顺教授等担任评审工作。
    本次比赛由教师教学发展中心、教务处、校工会联合举办,严格按照省赛决赛的流程和要求,采取课堂现场教学+教学设计+教学反思相结合的形式进行,比赛中参赛教师在准备的20个教学设计中,提前30分钟现场抽签确定参赛内容,按照比赛要求讲授15分钟的教学内容。比赛过程中,参赛选手充分发挥各自学科的特点,清晰的教学思路、恰当准确的表达、轻松幽默的互动环节、教态仪表自然得体,通过精心设计为现场的专家和观摩教师带来了一场精彩的视听盛宴。参赛教师在传授知识的同时展现各自积极向上的个人风采,也得到了现场评委与观摩教师的充分肯定,展示了我校教师较高的课堂教学水平。评委在认真听课、查阅相关教学设计、教学反思的基础上,进行了量化打分,经过激烈角逐,专家组一致同意推荐金铁峰、秦红芳、裴虹、韩筱爽(科技学院)等4位教师代表学校参加10月份举行的吉林省高校青年教师课堂教学大赛决赛。
    此次校内选拔赛,为青年教师提供了学习、锻炼、交流的机会;骨干组教师的积极参与,为青年教师起到了示范作用,为进一步提高我校青年教师教育教学水平,提升人才培养质量,将起到积极的推动作用。
    此次竞赛得到了全校各学院和广大教师的关注和支持。赛后,教师教学发展中心还将利用这一赛事平台,对代表我校参加吉林省青年教师课堂教学大赛的4位教师本学期的参赛课程面向全校开放,欢迎各位领导、老师前去观摩与指导;届时中心将邀请专家对参加省赛的4位教师进行指导与训练,争取在省赛中展现我校教师的教学风采和精神面貌。

附件:2017年延边大学教师课堂教师大赛获奖情况

 
地址:吉林省延吉市公园路997号 延边大学教务处   邮政编码:133002 
延边大学教师教学发展中心 版权所有   延边大学信息化中心制作